مصادر محلية أكدت أنه تم حجر بناء في منطقة ضاحية الأسد بريف دمشق بعد رصد إصابة أحد ساكنيها بفيروس كورونا.
وبحسب ما أفادت المصادر ، فإن حالة الإصابة تم التأكد منها بنسبة 80% وتم إجراء مسحة ثانية له للتأكد من النتيجة 100% ستصدر نتيجتها غالباً مساء السبت.
وأضافت المصادر: “بدأت الأعراض مع المصاب على شكل كريب”، وبينت المصادر ” أن سبب الإصابة يرجح أنه مخالطة لشخص من رأس المعرة كون المصاب مساعد أول متقاعد وله صديق من رأس المعرة.
كما نوّهت المصادر إلى أن البناء المحجور هو في منطقة بي 4 في ضاحية الأسد، والمصاب موجود الآن في العزل الصحي في مشفى قطنا العسكري وتم أخذ مسحات لمخالطين له من عائلته بانتظار نتائجها.
يذكر أن عدد الإصابات بفيروس كورونا في سوريا تزداد بشكل يومي، حيث أعلنت وزارة الصحة عن ارتفاع عدد الإصابات إلى 328 إصابة، في حين سجل عدد الوفيات 10، وتماثل للشفاء 123 حالة.